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5 Receitas com flores comestíveis - Pauta Gastronômica |
As flores são comumente associadas as mulheres porque cada especie tem características únicas, fazendo com que sejam muito diferentes e belas, cada uma à sua maneira, exatamente como as mulheres. Presentear uma mulher com flores é uma representação universal de sensibilidade e harmonia. Mas você já pensou em preparar pratos com flores comestíveis?
Essa é uma tendencia da gastronomia moderna que veio para ficar e vem crescendo substancialmente no Brasil. Além do visual incrível, as flores também conferem sabor e são muito nutritivas. E já que no dia 08 de março é comemorado o dia Internacional da Mulher, que tal preparar um prato charmoso para uma pessoa especial?
Existem mais de 30 especies que podem ser utilizadas na cozinha. Mas é importante destacar que as flores utilizadas para fins gastronômicos devem ser adquiridas hortifrutis e lojas especializadas, não em floriculturas. Em Brasília você encontra no Ceasa, na La Palma e na feira do Park Way.
E não é qualquer flor que pode ir a mesa. Confira abaixo uma lista das que estão liberadas para embelezarem os pratos:
Salada de Camarões & Flores
Ingredientes:
- ½ xíc Pepino fatiado com casca;
- 1 xíc Rúcula;
- ¼ xíc Rabanete fatiado fino;
- 80 g Camarão grelhado;
- ¼ chá Sementes de gergelim branco;
- Azeite e Aceto balsâmico a gosto;
- Flores amor-perfeito a gosto;
- Sal rosa a gosto;
Chips de pétalas de rosa
- 100g de açúcar;
- 100ml de água;
- Pétalas de duas rosas orgânicas e comestíveis;
Geleia de violeta
Ingredientes- 1kg de pétalas de violetas (cultivadas sem uso de agrotóxicos ou adubos químicos);
- 1kg de açúcar cristal ou refinado;
- 1 litro de água mineral;
- Caldo de dois limões médios.
Modo de Preparo:
Passo 1: Lave bem as pétalas em água corrente.
Risoto de carneiro com flor de cebolinha
Ingredientes:- Sobras de Pernil de Cordeiro Assado desfiado;
- 1/2 xícara de flor de cebolinha;
- 1 xícara de arroz Carnerolli;
- 1 xícara de vinho tinto;
- 150g de funghi seco;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de manteiga;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso;
- Sal, azeite e pimenta à gosto.
Passo 1: Ferva 1 litro de água e deixe o funghi re-hidratar por 20 minutos (com fogo desligado). Esta água será usada para cozinhar o risoto. Coe a água em filtro de papel para que não fique nenhuma areia na comida.
Salmão com mel e calêndula
Ingredientes
- 4 filés de salmão (100 g cada);
- 2 xícaras de calêndulas;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 1 dente de alho;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes;
- ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
- ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
- ¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Passo 1 : Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta. Bata até virar um purê. Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.
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