19 de out. de 2020

Sagrado Mar: o novo restaurante do chef Marco Espinoza

Croquete de Siri do Sagrado mAr Restaurante - Foto: Pauta Gastronomica

A casa, especializada em frutos do mar na brasa, abriu as portas no mês passado, no Lago Sul


Todo mundo sabe da minha admiração pelo chef Marco Espinoza. Mas ele conseguiu me surpreender ainda mais com o novo Sagrado Mar Restaurante, inaugurado no mês passado. Aposto que será um divisor de águas no mercado gastronômico de Brasília. Eu fico eufórica de viver para ver o crescimento do número de restaurantes no DF focados na boa mesa e de comensais cada vez mais exigentes, dando valor a cozinha mais autoral, sabores mais complexos e saindo da zona de conforto do tradicional filé com risoto. 

O renomado chef faz um belo uso de peixes e frutos do mar, variando com criatividade entre um prato e outro e explorando o melhor que cada ingrediente pode oferecer. Praticamente tudo feito na brasa, o que desperta nossos extintos mais primitivos e cria uma conexão inconsciente entre nós e a comida. As sobremesas são todas sem glúten e açúcar refinado - nossa saúde agradece. Outro ponto forte é o excelente atendimento, coisa rara de se encontrar na capital do país. 

Dos mesmos 'criadores' do Taypa - sabores del Peru, o cardápio da casa gira em torno do mar, como o nome sugere, mas oferece ainda dois cortes de carne, para os que não abre mão da proteína bovina. O chef é um dos poucos que arriscam oferecer um menu degustação. Neste caso, a experiência possui 8 etapas com uma amostra do melhor que há no cardápio, o que é ótimo para quem, assim como eu, gosta de provar de tudo e possui um ótimo custo benefício (R$270 com harmonização - R$ 170 sem harmonização). 

O ruim, por outro lado, é que não há surpresas futuras. O menu é fixo. Caso queira voltar, já sabe o que vai encontrar. 


Mergulhe nos sabores...

Couvert Sagrado Mar

Eu me afundaria no pão quentinho, assado na hora do couvert. Acompanhado de azeite e pastas deliciosas de berinjela e de cebola ao vinho, o pão é crocante por fora, macio por dentro e cheio de alvéolos. Uma perdição gastronômica. Pedimos uma segunda unidade e, se bobeasse, ficaríamos só nele.  


Bruschetta de Sardinha
A entrada que nos chamou bastante atenção foi a sardinha na brasa sobre pão com tomate, pimentão e uma generosa camada de queijo provolone. Essa espécie de peixe não é muito festejada por aqui, mas a combinação é bem resolvida. Não sentimos o sabor da brasa na sardinha, que parecia estar apenas cozida, o que nos deixou um pouco decepcionados. Mesmo assim pedimos uma porção dupla (R$28), além da que já vinha no menu.


Croquete de Siri 

O que surpreendeu mesmo foi o Croquete de Siri, batatas e queijo Gryere com maionese de alho (R$41). Além de cremoso e super saboroso, é servido sobre uma linda cama de conchas. Simplíssimo, delicioso e uma apresentação de encher os olhos.  

Lagosta sagrado Mar
O prato principal do menu é a lagosta na brasa, molho de alcaparras, alho e raviolli de batata baroa com gorgonzola. Disponível também no cardápio ( por R$162 - aqui a porção de lagosta é mais bem servida). Massa ao dente. Recheio uma belezura. O molho é encorpado e cremoso e a lagosta, temperadíssima, suculenta. Ao ponto perfeito.  

Inspirada na delicadeza, na força e no perfume da mulher, fui atraída pela sobremesa chamada Rosa Selvagem ( faz parte do menu - no cardápio custa R$ 32). Trata-se de uma panna cotta de iogurte e rosas, com biscoito sem glúten e frutas vermelhas. Já na mesa, é regada de vinho rosê malbec. Deliciosa e inspiradora. Adoro comida com conceito. Mas senti falta de crocancia. As lâminas de beterraba sobre a panna cotta provavelmente estava ali para oferecer isto. Apesar do sabor potente, que confere mais graça ainda a sobremesa, estavam um tanto quanto murchas.

Sobremesa Rosa Selvagem Sagrado Mar Restaurante - Foto: Pauta Gastronômica 

Vale ressaltar que a casa está seguindo todos os protocolos de segurança contra a covid-19. 

Serviço:
Sagrado Mar
SHIS Qi 17, bloco G, loja 201, Ed. Fashion Park.
Telefone: 3202-3256 e 3201-5156
Funciona de segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h à meia-noite. Domingo, das 12h às 17h.
www.sagradomar.com





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