29 de abr. de 2020

Banzeiro | Restaurante oferece vitória régia, formiga e tucumã no cardápio


Restaurante Banzeiro. Foto: Jéssica Andrade/Pauta Gastronômica


Você já ouviu falar em vitória régia? E formiga saúva? Tucumã talvez lhe pareça mais familiar. Esses ingredientes exóticos fazem parte da cozinha manaura e estão no cardápio do chef Felipe Schaedler, do Banzeiro, em São Paulo. Além do menu e das técnicas da região amazônica, a casa também explora itens típocos da cultura local na decoração, levando o cliente a uma viagem ( de canoa) ao norte do país.  

Para o chef Felipe Schaedler, o Banzeiro Cozinha é uma pequena amostra da grande diversidade de produtos, cores e sabores da floresta. "Somos apaixonados, fissurados pela Amazônia e contribuir para sua cultura gastronômica com nossos pratos é um imenso prazer", afirma. 

A casa de São Paulo, que fica em Itaim Bibi, o coração "gastronômico" da terra da garoa, é fruto de dois empreendimentos do chef em Manaus — o clássico Banzeiro e o moderninho Moquém do Banzeiro. As receitas tradicionais, ou as versões mais contemporâneas, trazem muito da vivência do chef e de sua família. Algumas receitas, inclusive, são da mãe de Schaedler. 

Iniciamos nossa experiência com o instigante sabor das formigas saúvas, que lembra capim santo, sobre uma delicada espuma fria de mandioquinha (R$18). Como somos apaixonados por Bao - pãozinho chinês cozido no vapor - não deixamos de provar as três opções do cardápio: tucumã e queijo; pirarucu frito com picles de vitória régia; e camarão agridoce. (R$ 12 cada).

Como prato principal escolhemos, na sessão clássicos da Amazônia, um peixe chamado Matrinxã, assado em folha de bananeira e recheado com farofa de banana. Acompanha vinagrete e baião de dois. ( R$ 135,00 - serve bem duas pessoas). 

É importante destacar que o blog Pauta Gastronômica não faz críticas nem, tampouco, publicidades. No entanto, não temos palavras para explicar o que sentimos com este prato. Nossos olhos lacrimejaram de emoção. Por pouco, não assustamos o chef, que estava na mesa ao lado conversando com alguns clientes, com um abraço de gratidão.

Para finalizar, escolhemos a sobremesa mais tradicional da amazônia: cupuaçu com brigadeiro. Veja as nossas reações nos destaques dos stores, no nosso instagram. 



Serviço
Banzeiro — São Paulo (@banzeirosp)
Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi.
Contato: (11) 2501-4777.
• Posts Relacionados •

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

PAUTA GASTRONÔMICA
LAYOUT POR LUSA AGÊNCIA DIGITAL