Uma medida para tornar a quarentena mais dinâmica e de criar vínculos e memórias positivas nesse período, é cozinhar juntos Nós, do Pauta Gastronômica, separamos 5 receitas bem interessantes para as famílias se divertirem e, quando tudo passar, as crianças vão lembrar apenas do cheirinho gostoso vindo da cozinha.
Siga as recomendações do Ministério da Saúde e FIQUE EM CASA.
Queremos ver se deu certo aí na sua casa. Marque nosso instagram se fizer algumas dessas receitas.
1 - Cookie tamanho família
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Cookie Gigante para fazer em casa com as crianças ( Foto: Divulgação) |
Rendimento: 2 discos grandes
Tempo total de preparo: 1h20
Ingredientes:
- 220 g manteiga gelada;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de café de extrato baunilha;
- 1 colher de café de fermento pó;
- 1 colher de café bicarbonato sódio;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas ou picados.
Modo de preparo:
Passo1: Penere e misture a farinha, sal fermento, bicarbonato e reserve;
Passo 2: Bata a manteiga gelada e o açúcar demerara até a mistura ficar homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e os ovos bata até novamente.
Passo 3: Junte a mistura seca e mexa com a espátula. Acrescente as gotas de chocolate;
Passo 4: Deixe a massa descansar na geladeira por, no mínimo, 1h;
Passo 5: Divida a massa em dois discos de 2,5 cm de altura. Distribua os confeitos por cima e asse em tapete de silicone ou forma antiaderente, em forno pré aquecido, a 200ºC. Deixe esfriar antes de servir.
Passo 2: Bata a manteiga gelada e o açúcar demerara até a mistura ficar homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e os ovos bata até novamente.
Passo 3: Junte a mistura seca e mexa com a espátula. Acrescente as gotas de chocolate;
Passo 4: Deixe a massa descansar na geladeira por, no mínimo, 1h;
Passo 5: Divida a massa em dois discos de 2,5 cm de altura. Distribua os confeitos por cima e asse em tapete de silicone ou forma antiaderente, em forno pré aquecido, a 200ºC. Deixe esfriar antes de servir.
2 - Panqueca de biscoito Oreo
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Panqueca de Oreo para fazer em casa com as crianças ( Foto: Divulgação) |
Para o café da manhã ou lanchinho da tarde, uma panqueca de chocolate da Divina Panqueca vai fazer os pequenos suspirarem.
- 400 ml de leite integral
- 2 ovos;
- 3 colheres de óleo;
- 4 colheres de açúcar;
-120 g de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- 30 g de cacau em pó;
Modo de preparo da massa
Passo 1: Junte o leite, o ovo e o óleo. Misture bem adicionando o açúcar e o cacau em pó. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o fermento em pó.
Passo 2: Unte uma frigideira com óleo. Derrrame uma concha de massa para formam um disco e deixe dourar levemente
Ingredientes do recheio
-50 g manteiga;
- 150 g de açúcar de confeiteiro;
- 4 unidades de biscoito Oreo triturado;
- 50 g de iogurte grego;
- 25 g de cream cheese;
Modo de preparo do recheio
Passo 1: Bata a manteiga na velocidade máxima da batedeira. Adicione aos poucos o açúcar e o cream cheese e, em seguida, o iogurte. Por último, acrescente o Oreo triturado.
Ingredientes da cobertura
-1 pacote de chocobol;
- Chantili;
- 6 Biscoitos Oreo;
- 6 cerejas ou morangos.
Montagem
Faça um caracol de recheio sobre um disco de massa. Adicione um segundo disco por cima e mais um caracol de recheio. Cloque o terceiro disco e uma camada generosa de chantily. Finalize com um biscoito Oreo de um lado e uma cereja ou morango do outro.
3 - MilkShake de Pipoca
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Milkshake de pipoca para fazer em casa com as crianças ( Foto: Divulgação) |
De uma das nossas hamburguerias favoritas em São Paulo, a Holy, esse Milkshake de pipoca é irresistível e super fácil. Veja a receita:
Ingredientes:
- 3 bolas de sorvete de creme;- 50ml de leite;
- 10ml caramelo;
- 20 gramas de pipoca doce caramelizada;
- chantilly a gosto;
Modo de preparo:
Bata o sorvete e o leite no liquidificador. Passe caramelo nas paredes do copo, acrescenta o sorvete batido, cubra com chantili e decore com as pipocas caramelizadas. Simples assim =)
4 - Barrinhas de Cereais
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Barrinha de cereais para fazer em casa com as crianças ( Foto: Divulgação) |
Além muito saborosas, essas barrinhas da Simplesmente são super saudáveis e nutritivas. Uma ótima opção de snack. Confira:
Ingredientes
- 300 g de ameixa desidratada sem caroço;
- 100 g de uva passa preta;
- 100 g de castanha do Pará;
-50 g de coco ralada grosso;
- 2 col sopa de óleo de coco;
-1 colher de sopa de semente se girassol;
- 1 colher de sopa de semente de abóbora;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de gergelim integral;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada.
Modo de preparo
Com ajuda de um processador, bata as frutas secas, as castanhas, o óleo de coco e o coco ralado até obter uma massa homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente as sementes. Mexa até que sejam incorporadas à massa. Leve a mistura a uma assadeira rasa e espalhe a massa por toda ela. Leve ao freezer por 2 horas, depois corte em formato de barrinhas e sirva.
- 300 g de ameixa desidratada sem caroço;
- 100 g de uva passa preta;
- 100 g de castanha do Pará;
-50 g de coco ralada grosso;
- 2 col sopa de óleo de coco;
-1 colher de sopa de semente se girassol;
- 1 colher de sopa de semente de abóbora;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de gergelim integral;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada.
Modo de preparo
Com ajuda de um processador, bata as frutas secas, as castanhas, o óleo de coco e o coco ralado até obter uma massa homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente as sementes. Mexa até que sejam incorporadas à massa. Leve a mistura a uma assadeira rasa e espalhe a massa por toda ela. Leve ao freezer por 2 horas, depois corte em formato de barrinhas e sirva.
5 - Coxinha de brigadeiro com morango
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Coxinha de brigadeiro com morango para fazer em casa com as crianças ( Foto: Divulgação) |
Essa versão de brigadeiro recheado com morango virou uma sensação e até ganhou o nome de coxinha por causa do formato. Ela é fácil de fazer e as crianças ficam bastante tempo envolvidas enrolando o doce.
Ingredientes
- 1 Lata de leite consensado;
- 1 Colher de manteiga;
- 5 Colheres de cacau em pó 50%;
- Morangos;
- Chocolate granulado para confeitar.
Modo de preparo
Passo1: Em uma panela funda despeje o leite condensado e a manteiga, ainda com fogo desligado. Ligue o fogo mexa e adicione o cacau aos poucos. Não pare de mexer.Quando o brigadeiro estiver soltando do fundo da panella, coloque em um refratário e espere essfriar.
Passo 2: Unte as mãos com manteiga, pegue uma colher de sopa cheia do brigadeiro e faça uma bolinha. Achate a bolinha até virar um disco. Envolva o morango com o brigadeiro e feche as pontas, como se fosse uma coxinha.
Passo 3: coloque o granulado em um prato e passe a coxinha de brigadeiro para decora-lo.
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