Para celebrar a data mais romântica do ano, os casais brasilienses têm opções que vão desde menus especiais até drinques afrodisíacos

Faltando menos de dez dias para o Dia dos Namorados, alguns estabelecimentos da capital federal já definiram a programação para oferecer um momento especial aos pombinhos candangos. Jantar a luz de velas, drinks afrodisíacos, brindes, menu especial e músicas românticas fazem parte das propostas.

Para namorados que ainda não decidiram o que fazer no dia 12 de junho, o Pauta Gastronômica traz algumas opções especiais. Confira:


Para os amantes da cozinha mexicana, o restaurante El Paso preparou novidades exclusivas para a semana do dia 12. Começando pelos drinks, a casa traz versões afrodisíacas de margaritas frozen como a Margarita de limão com maca peruana (R$ 28,00), a Fresita picante com guaraná (R$ 28,00), Mandarina picante, gengibre e maca peruana (R$ 28,00) e Frutas vermelhas com gengibre (R$ 26,00).  

O romântico Chef David Lechtig criou duas entradinhas para dividir a dois: as Tostadas Suprema (torre de tortillas crocantes de milho entremeadas de frijoles refritos, pico de gallo, guacamole, salsa roja, sour cream banhada em molho cremoso de chipotle R$44,00) e a Quesito Picante (queijo derretido com bacon, pimenta e acompanha totopos R$39,00).
As sugestões de pratos individuais inclui o Picante de Camarões com flores, que leva camarões ao creme de pimenta rocoto, acompanhado de papas bravas (R$65,00); ou a Tampiqueña feita com steak de filé mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. E acompanhada guacamole, arroz mexicano e frijoles charros (R$58,00).
Para adoçar o paladar dos casais, o chef sugere o Postres, um mousse de chocolate com kahlúa e pimenta (R$24,00), ou a Quesadilla de Amor, feita com duas quesadillas cobertas com morango, chocolate e doce de leite (R$27).


Um dos restaurantes mais românticos da cidade, na opinião do blog. Para este dia dos namorados, o chef Divino Barbosa sugere o Lemon Tuna Au Chocolat, feito com atum
grelhado envolto em lemon pepper, acompanhado de risoto de brie, nozes, laranja, mel com ganache de molho de ostra, balsâmico e chocolate meio amargo (individual R$ 72). A outra pedida é o Filé em crosta de pães especial, que leva em sua preparação molho cranberry e acompanha risoto de alho poró e chips de inhame (individual R$74).


Para os apaixonados pela culinária oriental, a casa conta com opções de pratos de dar água na boca. Quem optar pelo à la carte pode saborear o Teppan Yaki – grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho, com camarão R$69 ou frutos do mar R$67 ou o Risoto Oriente – frutos do mar temperados com especiarias e molhos asiáticos exóticos, arroz de jasmim, salpicado de alho torrado R$69. Já os que quiserem algo mais completo, o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa) é uma ótima opção. Ele dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e con ta com mais de 40 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa, basta selecionar na ficha: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas.
O dia romântico merece ser celebrado no mezanino do restaurante que conta com uma decoração intimista, confortável composta por tatames.


Os casais que forem ao nipo-contemporâneo, localizado na orla da ponte JK, tanto no almoço como no jantar, a pedida fica por conta da criação do chef Divino Barbosa, o Oceano de Mariscos. A iguaria, que serve até duas pessoas, é feita com uma seleção de salmão, lagostim, lula, camarão, polvo, mexilhões e batatas grelhadas ao molho especial de ervas da casa (R$129). A casa trabalhará com reservas que poderão serem feitas a partir do dia 1º de junho.


Outra sugestão de ambiente romântico é o Carpe Diem da 104 sul que, para comemorar o Dia dos Namorados, preparou um menu especial com pratos para dividir. Entres as opções está o Filé à Parmegiana ao molho de tomate, parmesão, muçarela, batata frita e arroz branco (R$78) e o Fettucine ao Paillard - filé baixo coberto com fettucine ao molho 4 queijos gratinado (R$78). Para adoçar o dia dos apaixonados, na compra de qualquer prato da casa, o casal terá direito a sobremesa Romeu e Julieta e sorvete de queijo com calda de goiaba, por conta da casa.


Que tal ter uma semana inteirinha para celebrar o amor e ainda ganhar duas taças de vinhos personalizadas para marcar o significado desse momento? No Ticiana Werner Restaurante e Empório as comemorações do Dia dos Namorados começam no dia 10 e vão até o dia 15 de junho para os casais enamorados viverem uma noite inesquecível.
O restaurante terá um menu exclusivo com buffet de antepastos à vontade como entrada, cinco opções de prato principal e três opções de sobremesa para a escolha, além da mesa decorada pela empresa Piquenique-se, da designer Sueli Estrela, e o melhor da música nacional e internacional com a cantora Rosana Brown e banda.
Para ficar ainda melhor, o casal que efetuar a compra antecipada pelo site ganhará um conjunto exclusivo de taças de cristal com titânio da Bohemia personalizado com o nome de cada um para brindarem ao amor.
O Dia dos Namorados no Ticiana Werner tem o valor de R$290 o casal e não está incluso bebidas e o serviço opcional. No dia 12 de junho, servirá exclusivamente o menu especial para a data.

Confira o menu completo:
ENTRADA - Buffet de antepastos à vontade. São diversos tipos de folhas, legumes, frutas e molhos para você montar sua salada. Variedade de queijos, frios, pastas, pães, azeitonas, alcaparras, anchovas, aspargos e frutas secas para você aperitivar.
PRATO PRINCIPAL (uma opção) Risoto de alho-poró com shimeji; Salmão ao molho pesto com couscus marroquino de legumes e frutas secas; Filé de robalo grelhado com camarões VG ao molho de leite de coco, pimentas,ervas e fettuccine tricolor; Medalhão de filé mignon grelhado em manteiga de ervas frescas com presunto de Parma crocante. Acompanha de risoto de tomate seco, rúcula e burrata; ou Medalhão de filé mignon com crosta de salsa ao molho de vinho do Porto. Acompanha risoto de queijo brie.
SOBREMESA (uma opção) - Crème brûlée com chantilly de amoras; Brownie de chocolate recheado com coulis de frutas vermelhas e coberto com ganache de chocolate meio amargo e sorvete de creme; ou Petit Gateau de Doce de Leite com couli de frutas vermelhas e sorvete.

Fotos: 
Nikkei e Santé 13: Igor Silva
El paso: Agencia domo
Ticiana Werner: Assessoria de imprensa.

Serviço
Santé 13
Endereço: 413 Norte - Bloco A - Loja 40
Telefone para reservas (61) 3037-2132 ramal 3, responsável Josy, das 8h às 18h de segunda a sexta.
As reservar com horários definidos em 3 períodos:
1º Período: de 18h30 às 20h30
2º Período: de 20h30 às 22h30
3º Período: de 22h30 às 1h
O cardápio funcionará normalmente, apenas com uma pequena redução de alguns pratos.
Instagram: @sante13
Facebook: @Sante13Restaurante

Nikkei Brasília
Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2461
As reservas para o Dia dos Namorados poderão ser feitas a partir do dia 1º de junho.
Wi-fi
Fraldário nos banheiros masculino e feminino
Manobristas
Instagram: @nikkeibrasilia

El Paso
Asa Sul
Endereço: Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Asa Norte
Endereço: Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820
Terraço Shopping
Endereço: Octogonal 2/8 Lote 5, Piso 1 – Lojas 145/146 – Terraço Shopping
(61) 3233-5197 
Instagram: @elpasobsb
*50% das mesas das unidades serão reservadas até às 19h, no dia12/05.

Carpe Diem 104 Sul
Endereço: SCLS 104 Bloco D
Telefone para reserva: (61) 3325-5301
Horário de funcionamento: 12h às 1h
Instagram: @carpediembsb

Haná
Endereço: SHCS 408 BL B - Asa Sul
Telefone: (61) 3244-9999
Instagram: @hana_restaurante

Ticiana Werner
Data: 10 a 15 de junho - Dia 12 de junho será servido exclusivamente o menu do Dia dos Namorados
Horário: a partir das 18h30
Endereço: CLS 201 Bloco C Loja 11 - Asa Sul
Contato: (61) 3226-9947 / 3322-6497 
Instagram: @ticianawerner


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