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Chef Raquel Amaral ensina receita especial para o dia da mulher |
Oito de Março é conhecido como o Dia Internacional da Mulher. Aqui no
blog Pauta Gastronômica, todo dia é dia de comemorar a força e a dedicação
feminina. Mesmo assim, a Chef Raquel Amaral preparou uma receita especial para
celebrar esse dia. É uma entrada fácil, moderna e elegante - a gelatina
Três Verdes.
O prato é uma gelatina salgada com camarões grelhados. É leve e deve ser o primeiro a ser servido em uma
refeição. É decorado com flores e ervas, o que o torna delicado, belo e
feminino. Mas é potente no sabor, como são as mulheres na vida. A cada bocado,
temperos diferentes ilustram que uma mesma mulher tem inúmeras variações. Os
ingredientes ácidos representam o brilho e a força que só elas tem. “Esse prato
exala feminilidade. É a cara das mulheres. É a minha cara”, aponta a chef.

Raquel Amaral nasceu em Fortaleza-CE. Passou parte da sua infância e
adolescência no Sudeste e no Sul. Morou ainda em Portugal por um ano. Tem o céu
azul da capital federal como lar há duas décadas. Antes de se render à
gastronomia, trabalhou por nove anos como web designer. “Sou muito agitada.
Trabalhar em um escritório era uma tortura para mim”, desabafa.
Sua irmã mais nova foi quem a convenceu de fazer o que gostava:
cozinhar. Raquel conta que não enxergava a cozinha como profissão, mas foi o
que a fez feliz. “Minha irmã me mostrou que o ditado ‘trabalhe com o que gosta
e nunca terás que trabalhar’ realmente é real”.
Autodidata, a paixão pela comida levou a chef às telas do programa The
Taste Brasil - 2017, no canal GNT. Ela também teve a oportunidade trabalhar no
Maní, restaurante da premiada chef Helena Rizzo.
Atualmente Raquel Amaral trabalha como Personal Chef e presta
consultoria em estabelecimentos na cidade. Além dos mais variados eventos. “Sou
muito criativa, não gosto de rotina. Não me imagino fazendo a mesma coisa
sempre. Ser personal Chef me dá liberdade para ousar a cada dia”, garante.
INGREDIENTES
- 1
pct. de gelatina incolor;
- 1
limão;
- 1
maçã verde;
- 1
tomate verde;
- 50ml
de água;
- 3
camarões;
- azeite;
- sal
à gosto;
- flores
comestíveis para decorar;
- ervas
para temperar (manjericão, hortelã, folha nova de limoeiro, cebolinha,
coentro, folha de capuchinha, tomilho)
- pimenta
à gosto;
- phisalis
picadas;
- estrelinhas
de carambola;
- azeite
de manjericão.

MODO DE PREPARO
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2 - Cubra uma vasilha com um pano de prato e derrame o conteúdo do
liquidificador sobre o pano, formando um coador;
3 - Esprema para extrair o líquido;
4 - Despeje a gelatina em pó em um recipiente de vidro. Adicione água para
hidratar e leve ao microondas por 15 segundos. Junte ao líquido coado.
5 - Divida a porção em dois ou três pratos fundos e leve a geladeira até
obter consistência de gelatina;
6 - Derrame um fio de azeite e uma pitada de sal sobre a frigideira e aqueça. Grelhe os camarões. Observe o ponto do camarão para não ficar borrachudo.
7 - Agora é hora de montar o prato. Posicione os Camarões no meio e
distribua as ervas, temperos, frutas e as flores ao redor, pingue gotas de
azeite de manjericão.
8 - Finalize com um fio de azeite;